РЕКЛАМА

Восстановить Донбасс без спонсоров невозможно — Тарута

загруженное

Разрушенный Донецк

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявляет о невозможности восстановления Донецкой и Луганской областей без участия крупного бизнеса, — об этом он лично заявил в интервью телепрограммы «Перша шпальта» сообщают «Комментарии».

«Главные средства, на которые мы надеемся — это средства не государства. Все что государство сделает, безусловно, очень важно. Но я считаю, что государство будет не в состоянии выделить необходимые средства. Здесь нужны спонсоры. Здесь мы будем работать со многими фондами, со многими финансовыми институтами. И также мы хотим сделать привлекательным инвестирование в восстановление предприятий, а для этого нам необходимо срочно сделать реформы, для того чтобы инвестиционный климат изменился. Было постановление Кабмина о создании агентства, и в рамках этого агентства будут выделяться средства, но еще не сформированы органы, нет руководителя, нет места агентства. В общем, бюрократическая процедура будет мешать реализовать восстановительные процессы. Руководить этим фондом пригласили моего первого заместителя Андрея Николаенко», — сказал он.

По его словам, руководство Донецкой области находит средства за счет Европейской комиссии и частных спонсоров.

Он отметил, что государство пока не выделяло средств для восстановления Донбасса.

Напомним, как сообщалось ранее, Кабинет Министров создал Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса. 

Ранее сообщалось, что восстановительные работы на востоке страны, где ведется антитеррористическая операция, потребует порядка 11,8 млрд грн. 

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) оценивает убытки от войны на Донбассе в 30 млрд грн.  

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*