РЕКЛАМА

Exxon и Роснефть остановили бурение на арктическом шельфе

d3f0246f4042ac4448ed833c7341a435

Exxon и Роснефть остановили бурение на арктическом шельфе. Об этом сообщают источники, осведомленные о ходе работ. Они отмечают, что решение остановить бурение принято в связи с санкциями.

 Напомним, США и Евросоюз запретили своим компаниям сотрудничать с Россией в освоении запасов нефти в Арктике, будь то глубоководные или шельфовые месторождения. Известно, что правительство США дало время до 26 сентября на заморозку всех текущих проектов. В Роснефти не комментируют это заявление.
По словам стратегиста американской компании Prime Executions Криса Кеттенмана, проект по бурению вблизи северного побережья России, в котором помимо Exxon и Роснефти участвовала компания North Atlantic Drilling, заморожен по меньшей мере до следующего года. Стоимость проекта оценивается в $700 млн, к тому же за этим месторождением постоянно наблюдали специалисты во всем мире, отметил он.
По материалам: ЛігаБізнесІнформ
Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*