РЕКЛАМА

Россия не выполняет условия для избежания санкций Запада — Госдеп

140314003_dialog-sanctionsНедавнее введение США новых ограничительных мер в отношении России обусловлено тем, что Москва не выполнила ряд условий, необходимых для деэскалации ситуации в Украине.

Об этом заявили в четверг в госдепе США, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Интерфакс -Украина»

«Незаконное вторжение России (в Украину, — Ред.) стало причиной санкций со стороны США и ЕС. (России, — Ред.) необходимо сделать больше: вывести свои войска, оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — написала представитель Госдепа Джен Псаки в своем микроблоге в «Твиттере».

Так она ответила на вопрос одного из читателей о причинах введения против РФ новых санкций, несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

12 сентября министерство финансов США объявило о том, что США расширили санкции против России, включив в санкционные списки крупнейший банк страны — Сбербанк РФ и энергетические компании, в том числе и частные — «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. Вашингтон, в частности, запретил экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Также под санкции подпала госкорпорация «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов уже входит в санкционные списки США и ЕС.

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*