РЕКЛАМА

Шотландия проголосовала против раздела Британии

Фото: ЕП

Фото: ЕП

Предварительный подсчет голосов на референдуме в Шотландии показал уверенную победу тех, кто выступал против сепаратистских тенденций в Шотландии.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на промежуточные данные подсчета голосов, передает Европейская Правда.

По результатам подсчета в 26 из 32 регионов Шотландии 54% избирателей отдали голос против независимости, в то время как 46% — поддержали отделение от Великобритании.

Поступившие позже данные лишь увеличили уровень поддержки целостности Великобритании. По результатам подсчета в 31 из 32 регионов поддержка сохранения единой Британии составила 55,42%. За независимость высказались 44,58% проголосовавших.

Эти данные совпадают с результатами опросов, которые BBC обнародовала после закрытия избирательных участков. По данным телекомпании, 55% избирателей поддержали целостность Великобритании.

Лишь в трех из 32 регионов Шотландии избиратели поддержали решение о отделения. Среди них — крупнейший шотландский регион Глазго (53,5% за за против 46,5% против). В то же время, в некоторых регионах. В то же время, в трех регионах количество противников независимости превысила 65%.

Премьер Британии Дэвид Кэмерон поздравил сторонников единства с убедительным результатом. BBC приводит кадры с празднования победы.

Референдум, который состоялся 18 сентября, подытожил двухлетнюю «избирательную кампанию» за независимость Шотландии.

За последние недели число сторонников отделения существенно возросло, поэтому были опасения, что шотландцы инициируют распад Великобритании.

Это привело к падению на фондовом рынке — бизнес считал, что вероятный раздел государства является негативным событием.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*