РЕКЛАМА

Почему Москаль ничем не поможет Луганщине

moskalГенерал милиции Геннадий Москаль будет губернатором Луганщины лишь номинально, в противном случае его второе Луганское губернаторство будет значительно короче, чем первое.

Вчера произошло то, о чем говорили последние дни — Луганщина получила нового-старого губернатора в лице Геннадия Москаля. Генерал-лейтенант МВД получил кресло главы Луганщины уже второй раз. Около полугода с ноября 2005-го по апрель 2006-го он уже руководил Луганской ОГА и запомнился прежде всего бурной, но непродуктивной деятельностью и характерными эксцентричными заявлениями. Наконец, после провала избирательной кампании 2006 года для «Нашей Украины» на Луганщине и объявленого Москалю недоверия со стороны местного облсовета он оставил губернаторское кресло и отправился в Крым в качестве представителя президента Виктора Ющенко.

Итак, опыт работы на Луганщине Москаль имеет. Но этот опыт, во-первых, отрицательный, а во-вторых, был получен 9 лет назад, и никак не поможет Москалю в этот раз. Ситуация в области, как всем известно, изменилась коренным образом. Теперь милицейский генерал получил регион, разделенный линией фронта пополам, и нет никаких гарантий, что и без того шаткое и весьма условное перемирие НЕ нарушится в любой момент и война не вспыхнет с новой силой.

Зная характер и энергичность Москаля, нетрудно предположить, что, как и в первый раз, он начнет на Луганщине бурную деятельность и попытается лично вникать в мельчайшие детали. На первых порах это будет вызывать к Москалю большой интерес как со стороны жителей не оккупированной части области, так и со стороны СМИ. Но в конце концов наиболее вероятно, что вся активность Москаля если и будет иметь практические последствия, то отнюдь не положительные прежде всего для самого политика.

Совершенно очевидно, что в нынешних условиях, Москаль ничего не сможет решать на Луганщине. Сейчас в этом прифронтовом регионе реальная власть может принадлежать только военному руководству, командирам добровольческих батальонов и другим силовикам.

В лучшем для Москаля случае он будет выполнять роль свадебного генерала, некоего номинального губернатора, что бы комментировать ситуацию для СМИ, раздавать гуманитарную помощь, решать какие то другие гуманитарные вопросы, а все его энергичные попытки «командовать парадом» просто будут игнорироваться. 

В худшем же для Москаля случае, своими бурными потугами он будет банально всем мешать и путаться под ногами, и тогда его просто лишатся и не важно каким образом. 

По материалам: Espreso.tv, Автор: Тарас Клочко

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*