РЕКЛАМА

Россию необходимо лишить права вето в Совбезе ООН — Коморовский

oon_sovbezПрезидент Польши Бронислав Коморовский в четверг, 18 сентября, заявил, что Россию необходимо лишить права вето в Совете безопасности ООН на решения по Украине.

«Моим основным посланием будет, что, возможно, следует провести реформу ООН, чтобы организация могла решать те угрозы, которые реально существуют сегодня … Я думаю, что блокирование решений Совета Безопасности по вопросам Украины – это знак, симптом слабости ООН», – сказал Коморовский, пишет New York Times, передает Главком.

По словам президента, Россия намерена «восстановить свою имперскую позицию и далеко идущую зону влияния» и явно намерена увеличивать свою территорию «обратно до размеров сверхдержавы».

Коморовский выразил уверенность, что кризис на Востоке Украины помог осознать, что Россия все еще остается серьезной угрозой безопасности.

Издание отмечает, что лишение права вето практически невозможно. Согласно ст. 108 Устава Совета безопасности ООН, за лишение права вето должны проголосовать 2/3 членов Генеральной Ассамблеи ООН, а также все члены Совбеза. Таким образом, Россия должна будет проголосовать за лишение права вето самой себя.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*