РЕКЛАМА

Крымчане будут ездить за польскими визами в Одессу

f_4551953611367942086Польша вместе с ЕС не признает аннексию Россией Крыма. Крымский полуостров отошел под юрисдикцию генконсульства Польши в Одессе.

Польша ликвидировала свое генеральное консульство в Севастополе, информирует польское внешнеполитическое ведомство.

«Консул Веслав Мазур передал руководителю польской дипломатии Радославу Сикорскому флаги и печати ликвидированного генконсульства РП в Севастополе», — говорится в сообщении.

Сикорский поблагодарил дипломата за работу, подчеркнув, что тот представлял Польшу в Крыму в «очень сложный период».

При этом генконсул Мазур напомнил, что Польша вместе с ЕС не признает аннексию Россией Крыма.

В связи с ликвидацией генконсульства Польши в Севастополе крымский полуостров отошел под юрисдикцию генконсульства Польши в Одессе.

Во внешнеполитическом ведомстве Польши также предостерегают, что в связи с нынешней ситуацией в Крыму предоставление консульской помощи для граждан может быть усложнено.

Генконсульство Украины в Севастополе было открыто летом 2010 года. В связи с аннексией работа учреждения в марте этого года была приостановлена, а персонал эвакуирован.

По материалам: Zn.ua

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*