РЕКЛАМА

Киев объяснил почему введение зоны свободной торговли пришлось отложить

943183_3Украина была не готова к подписанию торговой части договора об ассоциации с ЕС, так как это вызвало бы волну судебных исков со стороны стран СНГ. Об этом заявил директор Центра правовых и предпринимательских исследований Игорь Грицак в эфире телеканала «Рада».

«Несколькими годами ранее Украина подписала торговые договоренности с СНГ. Если бы мы сейчас подписали касающуюся торговли часть договора об ассоциации с ЕС, куда бы мы девали уже имеющиеся договоренности, по которым, с одной только Россией мы осуществляем торговлю по 140 позициям. Даже несмотря на войну, эта торговля продолжается и наполняет наш бюджет. Поэтому большая удача, что европейцы перестали на нас давить и дали возможность нам подготовиться к подписанию торговых соглашений. В противном случае нас бы затаскали по судам», — подчеркивает И.Грицак.

По материалам: ЧАС.ua

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*