РЕКЛАМА

РФ поставляла системы ПВО на Донбас — немецкая разведка

 

ПВО

Установка ПВО

Россия вероятно поставляла сепаратистам на Востоке Украины новейшие системы противовоздушной обороны (ПВО).

Об этом говорится в ответе германского правительства со ссылкой на информацию Федеральной разведывательной службы Германии (BND) в ответ на запрос члена Бундестага Александра Ноя, сообщает Украинская правда по материалам Bild.

Как сообщается, речь идет о российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексах наземного базирования «Панцирь».

Они были зафиксированы на территории восточных регионов Украины 15 и 25 августа.

В ответе на депутатский запрос правительство в Берлине отмечает, что обнаруженные системы ПВО не состоят на вооружении украинской армии.

Впрочем, обслуживались они пророссийскими боевиками, или нет, исходя из ответа федерального правительства, остается непонятным. Неизвестно и то, были ли эти системы ПВО использованы при аварии малайзийского Boeing-777.

Одновременно немецкая разведка располагает сведениями о том, что донбасские боевики частично проходили обучение на российской территории.

По данным Bild, эта информация является засекреченной из соображений национальной безопасности.

Как известно, в четверг Тымчук сообщал, что боевики и российские военные создают эшелонированную систему противовоздушной обороны в районе Донецка, а также накапливают средства ПВО под Луганском.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*