РЕКЛАМА

Один военный погиб и трое ранены во время учений на Житомирщине (ВИДЕО)

Снимок экрана 2014-09-18 в 08.17.35В Житомирской области во время стрельб от взрыва гранаты погиб военный, еще трое получили ранения.

Трагедия произошла на полигоне в Новоград-Волынском районе, где проводились учения военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады, призванных во время третьей волны мобилизации, передает Украинская Правда.

Во время учений проводились стрельбы из автоматического гранатомета АГС 17. Одна из гранат взорвалась недалеко от места нахождения солдат и осколками ранила военных.

«Они совершили выстрел, и после выстрела разорвался в воздухе снаряд. Непосредственно стрельбу из гранатомета осуществлял сержант Комарницкий, он получил сквозное осколковое огнестрельное ранение нижних конечностей и перелом костей нижних конечностей», — рассказал Житомирский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Валерий Кривонос.

«Рядом стоял старший солдат Высочинский, получивший ранения в грудь и в живот, от которых в дальнейшем в медицинском учреждении умер. Еще двое военнослужащих получили легкие огнестрельные ранения нижних конечностей», — добавил он.

Раненых сразу отвезли в Новоград-Волынскую районную больницу: один военнослужащий в госпитализации не нуждался, двух других перевезли в Житомирский военный госпиталь.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье 425 «Небрежное отношение к военной службе».

Виновным в служебной халатности, которое привело к тяжелым последствиям, грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*