РЕКЛАМА

Районы, которые заняты террористами, не получат финансирования — Петренко

Фото: vlasti.net

Фото: vlasti.net

Украина не будет финансировать за свой счет восстановление районов, уничтоженных и разграбленных террористами ДНР и ЛНР, пока террористы не покинут и

Кабинет Министров Украины не будет выделять средства на финансирование контролируемых боевиками районов Донбасса. Об этом на брифинге после заседания правительства в среду сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Украинское правительство не будет направлять средства на те территории, которые сейчас контролируются боевиками. Ни копейки для террористов и сепаратистов ДНР и ЛНР правительство не выделит… Украинские граждане из других регионов Украины за свой счет не будут финансировать боевиков и террористов. Когда эти территории будут освобождены, когда там будут наши легальные органы власти, тогда Украина будет проводить все внутренние финансирования», — заявил Петренко.

По его словам, возможна разработка специального закона, который предусматривает возможность создания специального фонда, в который украинские олигархи с востока, возможно, международные доноры смогут внести пожертвования для восстановления Донбасса.

Напомним, ранее Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что восстанавливаться будут районы Донбасса, освобожденные силами АТО. Она сообщила, что в конце октября — начале ноября в Киеве состоится донорская конференция, во время которой будет обсуждаться вопрос финансирования восстановления инфраструктуры Донбасса — и это также является частью Мирного плана президента Петра Порошенко.

По материалам: Укринформ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*