РЕКЛАМА

Луганская ТЭС обесточена в результате попадания снаряда (ФОТО)

Входящая в ООО «ДТЭК Востокэнерго» Луганская ТЭС обесточена в результате попадания снаряда и пожара на трансформаторе в городе.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

«В результате боевых действий возле города Счастье в 16.10 несколько снарядов попало на территорию Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась», — отметили в компании.

фото очевидцев из соцсетей

фото очевидцев из соцсетей

По ее данным, отключение станции привело к обесточиванию населенных пунктов на севере Луганской области.

В ДТЭК напомнили, что с июля север Луганской области обеспечивался электроэнергией исключительно с Луганской ТЭС, поскольку в результате боев были повреждены высоковольтные линии электропередачи, которые связывали регион с энергосистемой Украины.

«Продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения. Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГСЧС. Кроме того, некоторые объекты станции 4 сентября были заминированы представителями батальона «Айдар» — возможен взрыв. Сотрудники станции укрываются в бомбоубежище», — добавили в ДТЭК.

Информация о пострадавших в результате обстрела и пожара отсутствует.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы «СКМ» Рината Ахметова.

ДТЭК управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

По материалам: «Интефракс-Украина»

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*