РЕКЛАМА

Меджлису после обыска дали сутки на выселение

medjОрганизации, в числе которых Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный «Фонд «Крым», газета «Авдет», должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя. Таково постановление суда, которое зачитал 17 сентября главе «Фонда «Крым» Ризе Шевкиеву судебный пристав-исполнитель Межрайоного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

В противном случае, оставшееся в здании имущество грозят арестовать, а внутрь никого больше не пустят, заявили приставы, пишет Главком.

Как сказано в документах, которые вручили Шевкиеву, основанием для выселения является исполнительный лист, выданный Центральным райсудом Симферополя 15 сентября, по делу № 2-1688/14.

В его резолютивной части указано, что БО «Фонд «Крым» запрещено «осуществлять полномочия собственника в части пользования и распоряжения принадлежащего ему имущества, в том числе сдаче в аренду, продаже движимого и недвижимого имущества, заключение каких-либо договоров каким-либо способом в отношении данного имущества, находящегося по адресу в Симферополе: ул. Жидкова, 40/Крылова, 117; ул. 8 Марта, 34; ул. Ялтинская, 155, кв. 3; ул. Крымских партизан, 23, кв. 44; ул. Киевская, 92-а, кв. 34; ул. Желябова, 37/8, кв. 88; ул. Шмидта, 2».

В случае неисполнения приговора суда или иного судебного акта глава Фонда может быть привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, по иску «прокуратуры» Крыма «в защиту интересов неопределенного круга лиц к благотворительной организации «Фонд «Крым» арестованы счета организации во «Владикомбанке». Также фонду запрещено открывать новые счета.

На вопрос о том, будет ли «Фонд «Крым», на балансе которого находится здание улице Шмидта, 2, покидать помещение, Шевкиев ответить затруднился.

«Юристы работают над этим постановлением и будут советоваться, думать, что делать. Освободить практически невозможно. А не освобождать, значит, мы даем им основания занять наше здание, оккупировать и держать в своих руках», – сказал он.

Происходящее вокруг «Фонда «Крым» и Меджлиса Риза Шевкиев связывает с низкой явкой избирателей на прошедших 14 сентября «выборах в «Госсовет» и муниципальные органы «власти».

«Сейчас крымскотатарский народ изобразят в роли зла, которое угрожает благополучию остального населения Крыма, создадут образ врага и будут активно нас репрессировать. Тем самым они будут в глазах избирателей, которые от них отвернулись, искать поддержку и поднимать свой рейтинг», – считает Шевкиев.

17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе пришли представители ФСБ и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление главе благотворительной организации – «Фонд «Крым» Ризе Шевкиеву. Как предположили в Меджлисе, вероятнее всего, правоохранители готовятся опечатывать имущество.

Утром 16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, где прошел обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Также 17 сентября обыски прошли в селе Кольчугино, поселке Зуя, в мечети массива Фонтаны города Симферополя, и, по некоторой информации, в Симферопольском массиве Каменка.

Представители Меджлиса расценивают происходящее как «запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия».

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*