РЕКЛАМА

НБУ решил ликвидировать банк «Старокиевский»

nbyНациональный банк Украины (НБУ) решил ликвидировать банк «Старокиевский» (Киев) с 18 сентября 2014 года, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

«Единственный потенциальный инвестор, который выразил желание приобрести переходный банк, созданный на основе банка, отказался от сделки», — указывается в сообщении.

По данным НБУ, решение о ликвидации банка закреплено постановлением Нацбанка от 11 сентября 2014 года №563.

В сообщении отмечается, что по результатам инспекционной проверки банка были выявлены факты нарушения им банковского законодательства и представления недостоверной отчетности, которая не отражала его реального финансового состояния.

Среди прочего, по данным НБУ, было установлено неудовлетворительное качество активов и необходимость формированию под них резервов, а также недостаточность размера капитала для покрытия рисков в деятельности этого кредитно-финансового учреждения: в мае текущего года банк был отнесен к категории проблемных.

Согласно сообщению, владельцы банка в установленный период не предприняли меры по финансовой поддержке банка, прежде всего путем дополнительной капитализации: фиксировались попытки вывода из банка средств.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк «Старокиевский» сроком на три месяца — с 18 июня по 18 сентября 2014 года.

Банк «Старокиевский» основан в 1991 году. На 1 апреля 2014 года его акционерами являлись ООО «СВМ Лтд.»(21,75%), ООО «Компрайс» (20,85%) и ООО «Комтех» (24,13%), ЧАО «СК «МД-Гарант» (21,07%), Д. Виленский (7,83%), Ю. Яременко (4,37%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов банк «Старокиевский» занимал 148-е место (413,806 млн грн) среди 173 действовавших в стране банков.

Максимальный размер возмещения по вкладам в Украине в 2012 году был увеличен с 150 тыс. грн до 200 тыс. грн.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*