РЕКЛАМА

Кремль готовит новый «гумконвой» для отправки в Украину

Фото: AP Photo/Pavel Golovkin

Фото: AP Photo/Pavel Golovkin

МЧС РФ призывает представителей Красного Креста быть активнее в вопросах доставки и оказания гуманитарной помощи жителям востока Украины, передает «Фокус» со ссылкой на «Интерфакс«. 

«Красный Крест должен занять в этом вопросе более твердую позицию, чтобы мы не стояли по три недели и бездействовали на границе», — сказал на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины замглавы МЧС Владимир Степанов.

«Мы готовы к концу недели отправить очередную партию «гуманитарной помощи» и будем работать в этом направлении», — сообщил он. В этом вопросе российская сторона рассчитывает на более активную поддержку МККК.

Как заявлял вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман, «Красный крест» до сих пор не доставил на Донбасс 700 тонн гуманитарной помощи от украинского правительства.

Предыдущий, второй »гумконвой» разгрузился в Донбассе и уехал обратно в Россию 13 сентября.

25 августа Москва заявила о подготовке второго «гумконвоя». Позже стало известно, что РФ планирует послать в Украину больше двух «гуманитарных грузов».

22 августа утром первый российский гуманитарный груз по решению властей РФ заехал на территорию Украины. Груз не сопровождали представители Международного комитета Красного креста, как должно было быть, согласно достигнутым договоренностям.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение конвоя прямым вторжением России на украинскую территорию. По его словам, водители российских грузовиков в составе «гуманитарного конвоя» затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

Также Наливайченко заявил, что «гуманитарный груз» предназначен для боевиков, а машины будут использованы для перевозки вооружения.

Совбез ООН провел закрытое заседание по проблеме «гумконвоя», после чего все грузовики выехали из Украины обратно в РФ.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*