РЕКЛАМА

В потере Крыма виноват Кличко — бывший замглавы Администрации президента Андрей Сенченко

lenta-ua.ne

lenta-ua.ne

Бывший исполняющий обязанности замглавы Администрации президента Андрей Сенченко обвинил мэра Киева Виталия Кличко в том, что из-за его ультиматума Украина лишилась Крыма.

Об этом он заявил в эфире 5 канала во вторник вечером передает «Украинская правда».

«На мой взгляд, виноват в сдаче Крыма господин Кличко. Потому что (…) 23 февраля мы уже имели в крымском парламенте, это я вам говорю как крымчанин, 76 голосов из 100 за снятие Константинова и Могилева. И можно было это 23-го провести», — сказал Сенченко.

«И когда возник вопрос о том, что по Конституции Крыма должно быть согласие президента на смену премьер-министра в Крыму, то не смогли этого сделать, потому что Кличко уперся и сказал «Пока шахматку по всей стране не поделим, я против». Что такое против? В противном случае, говорит, я не подпишу коалиционное соглашение, не будет правительства страны и так далее. Я напомню, тогда не было власти вообще», — рассказал политик.

Как известно, в феврале 2014 года в Крыму состоялся захват административных зданий неизвестными вооруженными людьми.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым, и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий.

Админздания также «охраняли» активисты с российскими флагами. Позже эти события привели к аннексии Крыма Российской Федерацией.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*