РЕКЛАМА

Киевский метрополитен начнет изъятие жетонов из оборота

metro_khreshatikКиевский метрополитен полностью переходит на автоматизированную систему прохода пассажиров, а жетоны будут постепенно изъяты из обращения. Об этом сообщил начальник коммунального предприятия Киевский метрополитен Виктор Брагинский.

«Для пассажира — это значительная экономия средств и времени», — цитирует Брагинского пресс-служба КГГА, пишет Лига.

Он добавил, что использование карт как единого средства оплаты проезда позволит предприятию идентифицировать льготников и провести их аргументированный подсчет. Соответственно, получить реальные показатели требуемой компенсации из городского и государственного бюджетов.

Для прохода на станции метрополитена жители столицы могут также пользоваться карточкой киевлянина. «На сегодняшний день выдано 514 000 карточек с транспортным приложением, но постоянно их используют лишь 50 тысяч. Люди привыкли проходить с удостоверением льготника», — отметил Брагинский.

По его словам, метрополитен также занимается разработкой максимально удобной схемы перехода пассажиров на новые тарифы. На сегодняшний день, себестоимость одной поездки составляет 3 грн 11 коп. Плановые убытки предприятия на конец года оценивается в 724 млн грн.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*