РЕКЛАМА

Кто кому «старший брат»? Китайско-российская граница (ФОТО)

С телеэкранов и с телепередач (в основном российских), мы ежедневно слышим о «стабильности» и экономическом росте в России. Естественно, что большинство из нас понимают истинные реалии «состоятельной» жизни в РФ пишет 24Daily.

В российских СМИ часто можно услышать, что Россия — это старший «брат» всех и вся вокруг, кроме США. С Соединенными Штатами СМИ предпочитают ставить РФ на равных. Однако еще 15-20 лет назад Китай был небогатой страной с огромными проблемами во всех отраслях. Россия живет без Союза уже более 20 лет, при этом получив колоссальные ресурсы и возможности после распада. Если взять величину отсчета срок независимой России — чуть более 20 лет, то старт с Китаем получается мягко говоря не справедливым. Объективно говоря, Китай 20 лет назад был нищей страной с горой проблем. Однако, если сейчас взглянуть на обычный погранпункт со стороны Китая и России, сразу становиться понятно, кто на самом деле живет сейчас не плохо и кто кому «старший брат».

Граница РФ и Китая. Слева китайский пропускной пункт, справа российский.

Граница РФ и Китая. Слева китайский пропускной пункт, справа российский.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Що, мацкаль для китайців також «старший брат»? Цікаво було б прочитати історію Китає з мацкальської шкільної історії…

  2. москалякив на )уяку смерть кацапам слава китайцам

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*