РЕКЛАМА

На старой налоговой базе Правительство не будет вносить проект бюджета-2015 — Яценюк (ВИДЕО)

yatesnukДля Правительства неприемлемым вариант госбюджета, разработанный на старой налоговой базе. Правительство подготовило два варианта государственного бюджета на 2015 год.

Пишет Арсений Яценюк на своей странице в Фейсбук, передает 24Daily.net.

Первый вариант — ничего не менять, в законсервированной налоговой и бюджетной системе при падающей экономике вносить в Раду бюджет, который также является «падающим». Мы на это предложение не согласимся.

Наша обоснованное и четкое требование: есть пакет реформ, которые необходимо сделать в социальной, налоговой и бюджетной сфере. Мы работали над этим пакетом три месяца. В нем сокращается количество налогов с 22 до 9. Упрощается уплата налога на прибыль. Уменьшается с 41 до 15% единый социальный взнос по заработной плате, если она выше двух минималок. Представители малого и среднего бизнеса, которые получили доходов до 20 миллионов, освобождаются от всех видов проверок и вдвое сокращается ставка единого налога на малый бизнес. Бюджетная децентрализация позволит территориям лучше работать и больше зарабатывать. Наши изменения дают детенизации, наши изменения уменьшают давление на бизнес, наши изменения дают права территориальным общинам, наши изменения упрощаются налоговую систему. Наши изменения делают небольшой, но правильный шаг вперед, пишет Яценюк.

Подавать бюджет на действующей базе — неприемлемо. Правительство не пойдет на то, чтобы в связи с падением экономики почти на 7%, которое связано в первую очередь с войной, развязанной Россией против Украины, пойти на падение всех социальных расходов. Мы нашли компенсаторы, мы знаем, как сделать этот бюджет бюджетом стабильным. И именно для этого парламент должен завтра проголосовать пакет экономических, налоговых и бюджетных реформ, отмечает Премьер.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*