РЕКЛАМА

Порошенко подписал закон о гармонизации законодательства в сфере пищевой промышленности со стандартами ЕС

poroshenko3Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов» (1602-VII), сообщила пресс-служба главы государства в понедельник.

Как отмечается в сообщении, закон ставит своей целью гармонизацию законодательства Украины в сфере безопасности и качества пищевых продуктов с законодательством ЕС, обеспечение высокого уровня качества продукции и защиты интересов потребителей, повышение конкурентоспособности украинских пищевых продуктов и снижение их стоимости.

Закон предусматривает создание единого контролирующего органа в сфере безопасности пищевых продуктов, уточнение терминологии, видов правонарушений и мер наказания в данной сфере. Предполагается, что разрешительные документы и процедуры, которые отсутствуют в ЕС, будут отменены и в Украине. Кроме того, предполагается внедрение европейских принципов регулирования ГМО, в частности, в части регистрации источников ГМО, а не продуктов, произведенных из них.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*