РЕКЛАМА

Расмуссен поставил крест на партнерстве НАТО с Россией

rasmussenСевероатлантическому альянсу так не удалось наладить отношения с Россией, заявил в понедельник генсек НАТО Андерса Фог Расмуссен.

«Мы долго и упорно старались выстроить партнерские отношения с Россией в соответствии с вопросами безопасности, международным правом и нормами», — заявил он в ходе выступления в Брюсселе.

«К сожалению, Россия отклонила все наши попытки», — добавил А.Фог Расмуссен, подводя итоги своей работы на посту генсека альянса.

По мнению генсека Североатлантического альянса, Россия продолжает воспринимать НАТО как противника, нежели как партнера.

Срок А.Фога Расмуссена по руководству альянсом истекает в конце сентября. 1 октября к исполнению обязанностей генсека НАТО приступит Йенс Столтенберг.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*