РЕКЛАМА

Евросоюз может признать «ДНР» и «ЛНР» террористами

evro_souzЕвросоюз может признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

Об этом сообщает немецкая газета Bild, передает Укринформ.

«ЕС может причислить повстанцев в Донецке и Луганске к террористическим организациям», — пишет издание, ссылаясь на секретный протокол встречи послов стран-членов ЕС в Брюсселе.

По данным газеты, окончательное решение по этому вопросу планируется принять 23 сентября на заседании Политико-безопасностного комитета ЕС.

Кроме того, говорится в статье, секретный протокол предусматривает возможность внедрения со стороны ЕС против России более жестких санкций. В частности, рассматривается перспектива запрета на въезд в ЕС для некоторых российских журналистов, в том числе директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Как пишет издание, европейские дипломаты также не исключают распространения международных санкций на проведение Россией больших спортивных мероприятий. В частности, речь идет о том, что у РФ могут отобрать право на проведение автогонок «Формула-1» в Сочи в октябре этого года, чемпионатов мира по хоккею, а также по футболу 2018 года. «С этой целью ЕС может вступить в контакт с соответствующими международными спортивными организациями», — отмечается в материале.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*