РЕКЛАМА

В Крыму «неожиданно» побеждает «Единая Россия» при явке 45,2%

Населению предлагались дешевые продукты на избирательных участках, но и это не помогло с явкой

Населению предлагались дешевые продукты на избирательных участках, но и это не помогло с явкой

Ход голосования на местных выборах в Крыму свидетельствует о поддержке партии «Единая Россия», основанная на доверии к президенту Владимиру Путину и его курсу.

Об этом заявил председатель прокремлевской партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев, информирует Радио Свобода.

По официальным сообщениям из аннексированного Россией Крыма, там по первым результатам выборов региональных и местных органов российской оккупационной власти Крыма и города Севастополя «Единая Россия» набирает 70 процентов голосов.

Эти выборы массово бойкотировали крымские татары и украинцы в Крыму. В частности, по данным крымскотатарских политиков, в голосовании приняли участие около 10-15 процентов от всех избирателей-крымских татар.

В Крыму явка избирателей на «выборы» составила 45,26% избирателей, — про это на брифинге в Симферополе сообщил председатель так называемого «избиркома Крыма» Михаил Малышев.

«Явка избирателей на 19 часов 14 минут составила 45,26% от общего числа избирателей», — сообщил он.

По словам Малышева, всего на избирательные участки пришли 613 тысяч человек.

«Это те цифры, которые мы имеем в настоящее время. В понедельник будут озвучены окончательные итоги выборов », — уточнил он, отметив, что« никаких особых событий в ходе выборов не было ».

«Поступило несколько жалоб, которые рассматривает комиссия и рабочая группа. По ним будут приняты решения, всего рассматривается до шести жалоб », — рассказал Малышев.

Ранее так называемый глава «Госсовета Республики Крым» Владимир Константинов заявлял, что «явка на выборы в Крыму составит 80 процентов».

В воскресенье местные выборы также прошли и в ряде регионов России — этот день там является «единственным днем ​​голосования» в году.

Ранее в воскресенье Министерство иностранных дел Украины решительно осудило проведение этих так называемых «выборов» во временно оккупированных Крыму и Севастополе и призвало международное сообщество присоединиться к этому осуждению.

Киев напомнил, что «выборы», которые устроила Россия на украинской территории, нелегитимны, а их результаты с юридически-правовой точки зрения — недействительны и не иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя в рамках международно признанных границ Украины.

Все причастные к организации и проведению «выборов» будут нести ответственность согласно действующему законодательству Украины, предупредили в МИД.

В начале недели Генеральная прокуратура также выступила с предупреждением, что организация проведения незаконных выборов на временно оккупированной территории Крыма является уголовным преступлением, которое можно квалифицировать по статье о захвате государственной власти. За такие действия статья 109 Уголовного кодекса предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет, напомнила Генпрокуратура.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*