РЕКЛАМА

МИД Украины: «Выборы» в Крыму — нелегитимные и никчемные

Фото: uk.wikipedia.org

Фото: uk.wikipedia.org

Так называемые «выборы», которые устроила Россия на территории Крыма, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения — никчемными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Крыма и Севастополя.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины передает Украинская правда.

«МИД Украины решительно осуждает проведение Российской Федерацией 14 сентября так называемых выборов в «Госсовет» во временно оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе», — заявили в МИД.

«Призываем международное сообщество осудить проведение так называемых» выборов» в Крыму и Севастополе. Ожидаем также, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку противоправным действиям российской оккупационной власти, продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинском и представителей других национальностей , которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией Крыма «, — говорится в заявлении.

Также в ведомстве заявили, что все причастные к организации и проведению «выборов» будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

«На сегодня существует большое количество доказательств и свидетельств, которые подтверждают нарушение российской стороной взятых на себя международных обязательств в области прав человека, за которые российской стороне придется отвечать», — подчеркнули в министерстве иностранных дел.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*