РЕКЛАМА

В российских теленовостях запретили упоминать Гиркина, «ДНР» и «ЛНР»

kiselev_nucПо данным сервиса мониторинга СМИ «Медиалогия», в российских теленовостях под запретом оказался ранее прославляемый Гиркин, а «ЛНР» и «ДНР» снова стали Луганской и Донецкой областями Украины.

Об этом сообщает 24Daily.net со ссылкой на Главком.

Тема начала широко обсуждаться в Рунете после того, как ресурс «Спутник и погром» выложил на странице в Facebook, данные о том, что на ВГТРК пришли новые «блоки»: 4 дня назад Президента Украины Петра Порошенко запретили называть «преступником», а бывшего главного военного руководителя сепаратистов Игоря Стрелкова вообще нельзя показывать. Также рекомендуется избегать названий «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» — лучше говорить «Донецкая область» и «Луганская область». Сообщение через свой Twitter растиражировал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Из теленовостей на российских каналах также полностью исчезло словосочетание «киевская хунта», которое за последние полгода российская пропаганда активно употребляла в отношении новой власти Украины.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*