РЕКЛАМА

Партия регионов не пойдет на выборы в Раду

rada_golosПартия регионов не намерена принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, намеченных на 26 октября, заявляет секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников.

«Политсовет (Партии регионов – ред.) принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы физически провести невозможно. Партия регионов в выборах участвовать не будет», — сказал Б.Колесников на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его мнению, в условиях, когда идет война и гибнут люди, выборы могут привести к расколу в стране. «Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?», — отметил Б.Колесников.

Отвечая на вопрос журналистов, политик сообщил, что сам лично не намерен избираться в парламент по какому-либо мажоритарному округу. Вместе с тем, по его словам, другие члены Партии регионов вправе самостоятельно решать, баллотироваться ли в Верховную Раду по мажоритарным округам.

На замечание журналистов, что в последнее время шла речь о создании оппозиционного блока при участии Партии регионов, Б.Колесников отметил, что «законодательно создать блоки уже нельзя». «То есть речь идет о технологии: взяли партию, назвали так или иначе… Мы уважаем мнение наших коллег их право создавать оппозиционные блоки», — добавил секретарь президиума Партии регионов.

На вопрос, каким образом Партия регионов намерена добиваться изменений в стране, если она не будет представлена в новом парламенте, Б.Колесников ответил: «Если выборы все-таки состоятся, и они будут признаны, в чем я глубоко сомневаюсь, есть мировая модель непарламентской оппозиции, есть мажоритарщики, которые будут отстаивать наши интересы».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*