РЕКЛАМА

Техоснощение миссии ОБСЕ на Донбассе будет улучшено

obceПрезидент Украины Петр Порошенко и действующий председатель ОБСЕ, руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер в ходе телефонных консультаций договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации.

«Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время», — сообщила пресс-служба главы Украинского государства в субботу.

Собеседники обсудили вопросы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности мониторинга режима прекращения огня на Донбассе.

«Для строгого соблюдения режима прекращения огня председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых проблемных местах», — отмечается в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*