РЕКЛАМА

Глава НБУ допускает незаконный ввоз наличной гривни из России на Донбасс

nbyНациональный банк Украины располагает информацией о вывозе в Ростов наличных гривень, которые были обменены в Крыму на рубли после аннексии полуострова, и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкую и Луганскую область, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«При обмене наших денег на российские рубли действительно образовалась некая масса гривни, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, (часть) была вывезена в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что была ввезена в Донбасс», — сказала В.Гонтарева в кулуарах 11-го форума YES в Киеве в субботу.

«Как Нацбанк мы там ввоз проконтролировать не можем», – добавила глава НБУ.

В то же время она подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются.

«Наша валюта 3,9 млрд грн до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб», – отметила В.Гонтарева.

Как сообщалось, ранее руководитель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявлял, что ему поступает информация, что на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса сепаратисты начали выдачу наличной гривни.

Донецкий губернатор в связи с этим призывает Национальный банк возобновить работу банковских учреждений в регионе для осуществления социальных платежей жителям.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*