РЕКЛАМА

Путин намерен создать сухопутный коридор через Одессу в Приднестровье — Яценюк

yacenuk2Конечной целью президента России Владимира Путина является уничтожить Украину как независимое государство, и без помощи США и ЕС Украине будет трудно защититься, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мне понятна конечная цель В.Путина: не просто взять Донецк и Луганск, его целью является Украина в целом. Он не может пережить мысль, что Украина станет частью большой европейской страны, он хочет восстановить Советский Союз», — сказал глава украинского правительства на 11-м форуме YES в Киеве в субботу.

По его словам, первым этапом была аннексия Крыма, вторым – создание замороженного конфликта в Донбассе.

«Третий шаг – коридор через Одессу в Приднестровье», – отметил А.Яценюк.

Премьер высказал мнение, что без гарантий США и ЕС минское прекращение огня будет недолгим, и позволит лишь на время остановить кровопролитие и перегруппировать войска.

«Мирное решение – очень привлекательное, но для выполнения этого решения нам нужно, чтобы за столом переговоров сидели США и ЕС. Нужны какие-то международные надлежащие гарантии суверенитета и независимости», — подчеркнул глава украинского правительства, ВТО же время напомнив печальный опыт Будапештского меморандума.

А.Яценюк добавил, что попытка Украины вступить в НАТО в такой ситуации также является хорошим вариантом.

«После того, как Россия вторглась на территорию Украины, нет причин, по которым мы не сможем сыграть с этой карты. НАТО в этих конкретных обстоятельствах является единственным способом защитить Украину», — пояснил свою позицию премьер.

Он признал, что в краткосрочной перспективе это малореально, так как не все члены НАТО счастливы это услышать. «Но стучите и вам откроют, поэтому мы решили постучать», – заявил А.Яценюк.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*