РЕКЛАМА

Заместитель Климкина подал в отставку из-за отсрочки ассоциации

Данило Лубкивский. Фото из Facebook

Данило Лубкивский. Фото из Facebook

Заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский объявил, что подает в отставку из-за несогласия с действиями главы МИД Павла Климкина.

Об этом Лубкивский сообщил в сообщении на свой странице в facebook передает Европравда.

Дипломат подчеркнул, что причиной его демарша стала договоренность Украины, России и РФ об отсрочке вступления в действие соглашения об ассоциации.

«Будут, наверное, озвучены рациональные разъяснения. Когда-то и против нашей независимости приводились весомые аргументы. Принято заявление дает неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, самое важное, украинским гражданам… Выбор не откладывается, иначе он — не выбор», — пояснил Лубкивский причины своего протеста.

Как известно, в пятницу в Брюсселе была достигнута договоренность о том, что временное применение СА начнется только с 2016 года, а до того ЕС предоставит Украине автономные торговые преференции.

ЕС заявил, что эта договоренность должна стать частью комплекса «мирных договоренностей» с РФ. Детали других элементов, включенных в компромиссного пакета, пока не разглашаются.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*