РЕКЛАМА

Евросоюз продлит односторонние торговые преференции для Украины

EvrosoyuzКомиссар Европейского Союза по вопросам торговли Карел де Гухт заявляет, что ЕС продлит сроки снижения таможенных пошлин на украинские товары на рынки ЕС.

В пятницу в Брюсселе он сообщил журналистам, что предполагается, что срок действия преференций будет продлен до 31 декабря 2015 года, прежде всего из-за тяжелой экономической ситуации в Украине.

Комиссар отметил, что таким образом временное вступление в силу Соглашения об ассоциации будет отложено на год, при этом, Украина продолжит пользоваться преференциями в торговле с ЕС.

Говоря о ратификации Соглашения, комиссар ЕС отметил, что, скорее всего, она состоится. «Мое понимание — ратификация состоится на следующей неделе», — сказал К.де Гухт.

«Ратификация состоится во вторник», — в свою очередь уточнил глава МИД Украины Павел Климкин.

Как сообщалось, 22 апреля вступило в силу решение Европейского Союза об одностороннем снижении таможенных пошлин на украинские товары на рынок ЕС. Эти меры не направлены на то, чтобы заменить зону свободной торговли, и будут действовать только ограниченный период: до 1 ноября 2014 года.

Такая односторонняя мера устанавливает льготный доступ на рынок ЕС для украинских экспортеров в полном соответствии с графиком уступок, достигнутых в ходе переговоров о зоне свободной торговли. В свою очередь Украина не должна предоставлять дополнительный доступ для экспорта из ЕС.

В отношении сельскохозяйственных товаров ЕС предоставляет немедленные и неограниченные преференции на 82,2% украинского экспорта. Для других продуктов (крупы, свинина, говядина, мясо птицы и проч.) частичная либерализация достигается путем предоставления беспошлинных тарифных квот.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*