РЕКЛАМА

Сможет ли комбат «Донбасса» выбить из игры Олега Ляшко + (сравнительная характеристика)

Эти выборы могут превратиться в дуэль реального и виртуального бойца АТО. Плюс, Коломойский давно присматривается к «Западэнерго» Ахметова.

Командир батальона «Донбасс»  окончательно определился со своим политическим будущим. Со страниц «Фейсбука» он сообщил, что идет на выборы вместе с командой мэра Львова Андрея Садового «Самопомощь».

«За последнее время было осознано и заявлено много целей и задач. Для их реализации принял решение идти на выборы вместе с политической партией «Объединение« Самопомощь », — написал он.

Собственно, о трех бойцах Семенченко в списке «взаимопомощи» было известно уже несколько дней назад, но сам комбат еще отмалчивался.

Участие раскрученным командира добровольческого батальона, за которым стоит олигарх и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, в списках львовской политсилы Садового свидетельствует о нескольких вещах.

Во-первых, проект Садового с помощью Коломойского призван побороться за электорат трех «боевых» политсил — «Свободы», Радикальной партии Олега Ляшко и «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко. По всем этим проектам мерцает тень главного недруга Коломойского — экс-главы Администрации Виктора Януковича — Сергея Левочкина. Собственно, о финансировании Левочкиным Ляшко и Гриценко не говорит в Украине разве что ленивый. «Свободу» также неоднократно обвиняли в контактах с главой президентской администрации, хотя сами националисты любую связь с Левочкиным категорически отрицают. Впрочем, как ранее они отрицали финансирование от того же Коломойского.

Но как бы там ни было, конфликт Коломойского со «Свободой» наглядно проиллюстрировала история с «отправкой» на фронт Сергея Рудыка. Ляшко же в последнее время ведет с Коломойским откровенную войну, за что и получил по лицу от связанного с губернатором Днепропетровщины нардепа Александра Шевченко, а от Бориса Филатова получил неполиткорректное звание «боевого пида..са». Собственно, Ляшко, который благодаря пиару на войне занял третье место на президентских выборах, скорее всего и будет главным конкурентом Семенченко. Поэтому Еспресо.TV решило сравнить этих двух политиков.

1

Между тем с Левочкиным и «газовиками» у Коломойского уже давно идет неприкрытая информационная война — Коломойского почти каждый поливает грязью на «Интере» Левочкина, на что тут же отвечает «1 + 1» Коломойского. Итак, политический союз Семенченко и «взаимопомощи» — это удар по проектам Левочкина.

Еще одна цель, которой Коломойский стремится достичь с помощью Садового и Семенченко, — это усилить свое влияние на Львовщине и потеснить оттуда Рината Ахметова. Как известно, ранее команда Садового достаточно активно сотрудничала с Борисом Колесниковым — давним другом и партнером Ахметова. В нынешней ситуации, когда за время войны на Донбассе бизнес-империя Ахметова трещит по швам, Коломойский очевидно не отказался бы от контроля над главным львовским активом Ахметова — «ДТЕК- Западэнерго».

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*