РЕКЛАМА

СБУ обезвредила диверсионную группу в Мариуполе

1Служба безопасности задержала диверсионную группу, которая планировала диверсии в общественных местах Мариуполя.

«В результате спецоперации 11 сентября контрразведка Службы безопасности Украины задержала диверсионную группу, которая, выполняя задания российских спецслужб, планировала террористические акты и диверсии в общественных местах в Мариуполе Донецкой области», — сообщает пресс-центр СБУ в пятницу.

Правоохранители сообщили, что злоумышленники намеревались дестабилизировать ситуацию и спровоцировать панику в Мариуполе.

СБУ задержала командира группы по прозвищу «Грек» и двух его сообщников — жителей Мариуполя. Главарь группы был завербован в Донецке представителями российских спецслужб для подрывной деятельности в Донецкой области.

СБУ установила, что накануне задержания диверсанты выезжали в Новоазовск Донецкой области для инструктажа представителями спецслужбы Российской Федерации, от которых получили $3 тыс., оружие с боеприпасами и гранаты для совершения преступлений.

В ходе обыска у задержанных изъяты пистолеты с патронами, патроны калибра 5,45 и гранаты Ф-1, РГД-5 и РГ-42.

Продолжаются допросы, обыски и другие процессуальные действия.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*