РЕКЛАМА

Российский рынок акций снова открылся снижением

акции падаютРынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне сохранившихся с прошлого дня продаж после известий о введении новых антироссийских санкций со стороны Запада; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,1-0,3%.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на «Интерфакс«.

К 10:01 по московсокму времени индекс ММВБ составил 1447,93 пункта (-0,1%), индекс РТС — 1214,85 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже снизились в пределах 0,5%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), «НОВАТЭКа» (-0,2%), «Норникеля» (-0,03%), «Полюс Золото» (-0,02%), Сбербанка России (-0,5%), «Сургутнефтегаза» (-0,1%), «Аэрофлота» (-0,4%).

Подросли бумаги «Газпрома» (+0,3%), «Мобильных телесистем» (+0,2%), «Роснефти» (+0,2%), «Ростелекома» (+0,2%), «Татнефти» (+0,2%).

Новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний.

Запрет на обращение новых облигаций и акций перечисленных компаний и банков ужесточен: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

Что касается банков, то их список известен по предыдущему раунду санкций — это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Три энергокомпании — это «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть».

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*