РЕКЛАМА

Под санкции ЕС попали 5 российских госбанков и 5 депутатов Госдумы

санкцииПять российских банков попали в новый санкционный список Европейского союза — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, а также пятеро депутатов Госдумы.

В частности, в список вошли депутаты Госдумы Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер т. н. «ДНР» Александр Захарченко.

Всего в списке значатся 24 новые фамилии.

Как сообщает Газета.ru, об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС.

Санкционные ограничения касаются Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Европейские банки и инвестиционные компании теперь не имеют возможности кредитовать российские банки, попавшие под санкции, а также оказывать им различного вида финансовые услуги. Названия банков в документе не перечисляются. Их список не менялся согласно последней редакции санкций, опубликованной 31 июля 2014 года.

Под запрет также попадают операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*