РЕКЛАМА

Новые санкции ЕС против РФ: доставят дискомфорт, и они не останутся без ответа — Песков

novayagazeta.ru

novayagazeta.ru

Россия сожалеет о введении новых санкций Евросоюзом на фоне начала процесса мирного урегулирования конфликта в Украине и считает их незаконными.

Об этом, как сообщает российский «Интерфакс», заявил в четверг, 11 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ.

«Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными», — сказал Песков. Решение, принятое Евросоюзом, по словам помощника президента, «абсолютно не поддается пониманию и объяснению» на фоне тех усилий, которые предпринимает Россия для урегулирования конфликта на Украине.

Санкции, как признал Песков, «доставят дискомфорт» России. Вместе с тем, напомнил он, «так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам».

Вместе с тем Россия и дальше продолжит прикладывать усилия для стабилизации обстановки на Украине и реализации мирного плана, принятого в Минске, добавил пресс-секретарь президента.

В МИД РФ решение Евросоюза назвали «неуместными и недальновидным» и заверили, что новые санкции не останутся без ответа.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*