РЕКЛАМА

Цена нефти упала ниже прогнозных показателей в бюджете РФ

oil23Цена нефти на мировом рынке уже упала до уровня ниже, чем прогнозный показатель, исходя из которого рассчитывался бюджет Российской Федерации на 2014 год, считает глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Насколько мне известно о российском бюджете – эти цифры (текущие цены на нефть – ред.) уже немного ниже того, что они ожидали», — сказал он в эфире «5 канала» в четверг.

А.Коболев добавил, что недостаточные поступления от продажи нефти могут быть компенсированы за счет сокращения импорта в РФ, однако усомнился в популярности таких шагов.

«Сегодня РФ сделала заявление о возможном отказе от импорта автомобилей с ЕС – я думаю, что это может частично компенсировать (падение цены нефти – ред.), почему нет? … Можно не экспортировать нефть и использовать автомобили отечественного производства – это некоторый компромисс. Вопрос – готово ли к этому общество? Насколько далеко готово зайти общество? … Я не готов оценивать российское общество, надеюсь, что недалеко», — резюмировал он.

Как сообщалось, в ходе торгов 11 сентября Brent опускалась до $96,72 за баррель, минимума со 2 июля 2012 года. Российская нефть марки Urals продается с некоторым дисконтом относительно Brent.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*