РЕКЛАМА

Кабмин разоблачил теневую схему в газовом секторе на миллиард кубометров

1Около 1 миллиарда кубометров газа получит Украина дополнительно благодаря разоблачению и ликвидации теневой схемы, которая годами действовала в газовом секторе страны. Об этом 11 сентября сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, — сообщает Правительственный портал.
Он пояснил, что правительство пересмотрело социальные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг.
«По тем нормам, которые некогда были утверждены правительством, каждый человек имел бы ежемесячно потреблять по 9,8 кубометров газа. Это так называемое потребление газа на камфорку. И каждый, кто не имел счетчика, ежемесячно платил за эти 9,8 кубов, хотя фактически потреблял, как мы уже выяснили, не более 6 кубов газа. Вопрос: где остальные 3,8 кубометров газа? Я отвечу — в трубе, которые были проданы промышленности по цене на газ, установленной для промышленности, то есть высокой цене — 500 долларов за тысячу кубометров. Мы эту «дыру» нашли и ликвидировали», — сказал Гройсман.
«Мы дали кое-кому по «грязным рукам», которые таким путем зарабатывали 400-500 миллионов долларов и в сети для населения останется миллион кубометров газа», — сказал вице-премьер-министр.
Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*