РЕКЛАМА

США ищут новых покупателей для «Мистралей»

мистральИз-за конфликта в Украине НАТО хочет перекупить вертолетоносцы класса «Мистраль», которые построены Францией по заказу России.

Об этом заявил министр военно-морских сил США Рэй Мабус передает 24Daily со ссылкой на украинскую службу BBC.

Во время аэрокосмического и оборонного саммита в Вашингтоне он призвал европейских партнеров США сделать все, чтобы Россия вообще не получила французские корабли.

«Мы уже заявили о нашей озабоченности по передаче России этих кораблей. Думаю, надо рассмотреть все возможные пути, чтобы они не попали в руки России, поскольку это даст ей вооружения, которых у нее сейчас нет», — подчеркнул министр.

В этом месяце президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу России первого вертолетоносца типа «Мистраль».

Причиной назвали конфликт в Украине, в причастности к которому обвиняют Россию.

Господин Олланд назвал условия передачи России вертолетоносца — перемирие и политическое урегулирование ситуации на востоке Украины. Окончательное решение о передаче кораблей перенесли на конец октября.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что это решение властей — не отказ от передачи кораблей и не приостановление процесса передачи.

«Называйте это как хотите: предупреждение, опережение», — пояснил французский министр.

Позже стало известно, что испытания корабля, запланированные на 10 сентября, также перенесли.

Два месяца назад во французский порт Сен-Назер на западе страны, где заканчивается строительство первого «Мистраля», прибыли 400 российских моряков — будущая его команда.

США и другие союзники Франции по НАТО нажали на Париж из-за передачи России вертолетоносцев.

Сторонники передачи кораблей России ответили, что страны нужно лишить свою международную торговлю от давления извне.

Первый вертолетоносец класса «Мистраль» (в России его решили назвать «Владивосток») должны были доставить в Россию в начале ноября.

Строительство второго вертолетоносца («Севастополь») продолжается в порту Сен-Назер. Передать России его планировали в 2015 году.

Стоимость контракта оценивается в 1,2 млрд евро, из которых Россия уже заплатила 700 миллионов.

Эксперты говорят, что Францию ​​может ждать штраф в размере 251 млн евро за невыполнение условий поставок.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*