РЕКЛАМА

«Особый статус» Донбасса может поставить крест на «европейском будущем» Украины — The Economist

1Предоставление Донбассу так называемого «особого статуса» дает региону право с легкостью ветировать любые интеграционные с Западом решения Киева, что полностью удовлетворяет Россию и Путина, тем самым делая нынешнее перемирие «позорным» для украинцев. Об этом в статье «Безрадостное перемирие для Украины» пишет британское издание The Economist, — сообщает Зеркало Недели.
По мнению, выраженном в материале, выполнение минских соглашений по прекращению огня и перемирию поможет Путину достичь подчинения Украины, которого он добивался с самого начала конфликта благодаря его безжалостной эскалации. По мнению автора, предоставление Донбассу «особого статуса», согласно видениям президента Порошенко, с гарантиями для местного языка и культурных особенностей, на самом деле обеспечивает региону гораздо больше. В первую очередь, «федерализированный» статус Донецкой и Луганской областей дает региону право блокировать все надежды Украины на ее западное будущее. Так, Донбасс теперь сможет ветировать любое решение Киева на интеграцию, в первую очередь, с НАТО, а также с Евросоюзом.
Что же касается Путина, то даже если перемирие будет нарушено, его ждет устраивающая его альтернатива «замороженного конфликта», при которой непризнанная миром республика будет постоянно дестабилизировать ситуацию в Украине. Издание также задается вопросом, как «загнанный в тупик президент Порошенко» будет убеждать украинское общество в правильности решения по Донбассу.

«Даже если наступит мир, что маловероятно, для большинства украинцев он, скорее всего, будет позорным», — заключает The Economist.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*