РЕКЛАМА

Кто сбил пассажирский авиалайнер MH17, расследование BBC (ВИДЕО)

boeing777_malСъемочная группа программы «Би-би-си-Панорама» провела собственное мини-исследование в поисках следов ракеты, которая сбила малазийский самолет над Донбассом.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В журналистском расследовании автор Джон Суини показал место, откуда могла быть запущена ракета, которая, возможно, и сбила пассажирский авиалайнер «МН17″. Он также нашел свидетелей, которые рассказали, что экипаж «Бука» был не из числа местных сепаратистов, а якобы из России.

Сам документальный фильм имеет название «Рискованная игра Путина», а катастрофа малайзийского лайнера лишь один эпизод. Журналист пытается быть максимально беспристрастным и не становиться ни на чью сторону. Однако, хотя Джон Суини и показывает выступление бывшего лидера сепаратистов Александра Бородая, который отрицал причастность боевиков к катастрофе «Боинга», автор пункт за пунктом опровергает его слова.

Глубоко в тылу сепаратистов британский журналист увидел и показал места, где, по свидетельствам пользователей соцсетей, был «Бук».

«На видео пользователей соцсетей видно пусковую установку ракеты «Бук» на дороге. На переднем плане — синий ящик и столб. Вот [позади меня] синий ящик и столб», — рассказывает журналист в своем расследовании.

Еще больше заявление Бородая опровергает изображения «Бука», снятое за 15 км от места падения самолета — журналист также побывал на этом месте.

Следует отметить, что версию, распространенную российским министерством обороны и различными военными экспертами России о том, рейс «МН17″ якобы мог быть сбитым украинским истребителем, автор расследования даже детально не рассматривал. Он пообщался с экспертом-ракетчиком из уважаемой организации «IHS jane’s Review» Дагом Ричардсоном. Эксперт сразу заявил, что такие повреждения фюзеляжа с таким большим количеством пробоин могли быть причинены осколками лишь боевой части ракеты.

Впрочем, наибольшую огласку после программы ВВС получили свидетельства двух незнакомых друг с другом очевидцев событий, которые видели «Бук» и общались с его экипажем. Хоть они и сами русскоязычные, но утверждают, что экипаж ракетного комплекса «Бук» был из России и российским, потому что говорил с чужим акцентом.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*