РЕКЛАМА

Вслед за Польшей сокращение поставок газа из РФ почувствовали и в Германии

putin_gasКак сообщает Der Spiegel, об этом заявили в крупнейшей немецкой энергетической компании E.On.

Представитель компании сообщил журналистам, что сегодня по неизвестным причинам германская сторона получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом. Недополученное количество компенсировали запасами из хранилища.

Немецкий импортер газа RWE отказался комментировать сокращение поставок из России. В это же время в «Газпроме» отрицают эту информацию.

«Эти сообщения не соответствуют действительности. На данный момент в Польшу закачивается газ по контракту — 23 миллиона кубометров», — сказал пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов.

Польская госкомпания PGNiG сообщила сегодня, 10 сентября, что фиксирует снижение поставок российского газа с начала недели как через Украину, так и через Беларусь. Согласно сообщению, PGNiG получила примерно на 20 процентов меньше законтрактованных объемов газа в понедельник и на 24 процента меньше — во вторник.

По материалам: ZN.UA

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*