РЕКЛАМА

Харьковский горсовет призывает горожан помочь в подготовке укрытий

kharkivХарьковский горсовет призывает горожан помочь в подготовке укрытий.

«Харьковский городской совет обязал привести в порядок все подобные сооружения. Поэтому сейчас проводится массовая работа по их уборке. Городская власть призывает харьковчан помочь в подготовке укрытий, например, вывезти из подвалов мусор, ненужные вещи и мебель», — говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

По информации начальника управления гражданской защиты департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Виктора Широкого, в Харькове находится более 1100 укрытий и убежищ, предназначенных для защиты населения на случай военной агрессии. Среди них 720 укрытий, которые находятся в коммунальной собственности города, 260 – ведомственные. Эти защитные сооружения являются временными укрытиями, поскольку они не рассчитаны на длительное пребывание людей.

Помимо простейших укрытий в Харькове также есть около 330 полноценных убежищ, которые рассчитаны на долгосрочное пребывание людей.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*