РЕКЛАМА

Кличко назначил охранять наследие Киева — «певца» Александра Фортадо, он же муж внучки регионала Рыбака (документ)

Кадровые назначения нового мэра Киева Виталия Кличко продолжаются уже третий месяц. В частности, уже прошла информация о новых советниках мэра, о том, что Владимирский рынок возглавил ревизор фирм Фирташа, о человеке Леонида Черновецкого, которому отдали пост главы «Киевтранспарксервиса», а затем отстранили от должности из-за уголовного дела. Теперь к нам попало распоряжение о назначении нового исполняющего обязанности Управления по охране культурного наследия пишет «Общественное ТВ».

1

Слева сын Ющенко, Никоряк справа от невесты

Это тот человек, от подписи которого будет зависеть судьба исторических зданий Киева. Фактически подчинено новому руководителю Управления согласовывает и утверждает проекты строительства и реконструкции в Киеве и выдает разрешения.

1

Подписью под распоряжением Кличко уволил предыдущего руководителя Управления Якова Дихтяра и сразу назначил его преемника — Александра Никоряка. Мы нашли интересные факты об этом человеке.

Сразу скажем, на официальном сайте Управления, как собственно и сайте мэрии, нет никаких данных о Никоряке. Биографию мы просили предоставить пресс-службу КГГА.

12

Там решили, что образование и предыдущие места работы нового главы управления — это информация конфиденциальная. Мы же узнали о нем больше. В частности, об образовании. У Никоряка их аж четыре. Правда, две еще не закончены — в Киевском Национальном университете строительства и архитектуры, а также в Национальной академии государственного управления. Среди законченных — банковское образование от Университета банковского дела при НБУ и эстрадное пение КНУ культуры и искусств.

В кадре клипа о любви тот же Александр, только под псевдонимом. В творческой карьере он называет себя Фортадо. В шоу-бизнесе известен не только своими песнями.

3

Никоряк дружит с сыном экс-президента Виктора Ющенко — Андреем. Удивляться здесь нечему, ведь отец Александра — Дмитрий Никоряк — также политик, был депутатам местного райсовета в Выжнице, в Черновицкой области, от «Нашей Украины».

1

 

2

По сплетнями таблоидных СМИ, в 2009 году на свадьбу Андрея Ющенко, Никоряк вместе с племянником экс-президента Грузии Георгием Шеварднадзе планировали осчастливить молодоженов «Феррари». Однако дорогое авто так и не подарили, а ограничились другими презентами.

Но и это еще не все. Жена нового главы Управления — внучка регионала, и фактически основателя Партии регионов, Владимира Рыбака Екатерина. Свадьбу они сыграли три года назад, в прошлом году семья пополнилась дочерью.

Почему певец решил податься на чиновничьи должности? Об этом мы спросили непосредственно самого Никоряка.

- Шоу-бизнес — непростая вещь. Мне нравилось заниматься творчеством. Но я столкнулся с ситуацией, что нужно много денег — на размещение песен на радио, клипов на телеканалах. Это все испортило мне впечатление о такой карьере. Тем более, когда я был в шоу-бизнесе, я был холостым. Потом встретил будущую жену, которая не разделяла идею жизни на чемоданах. У нее совсем другие ценности.Она семейный человек.

- То есть жена и ее семья отговорили Вас от работы на сцене? Они настаивали на чиновничьих должностях?

- Нет. Они такие люди — очень простые и обычные. Тесть наоборот, когда услышали, как я пою, убеждали меня не бросать карьеру. Но это было мое решение. Я решил пойти, например, в политику.

- Без опыта?

- Я набрался опыта в компании «Градострой».

- Это компания Вашего отца — Дмитрия Никоряка?

- Да. После нее получил должность заместителя директора в ГП «Специализированная государственная экспертная организация — Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы». Потом попал в это управление.

- Ваш папа работал с «Нашей Украиной», дедушка жены — в Партии регионов. Вы ссоритесь через политику?

- Нет. Абсолютно. У нас никогда не было конфликтов на эту тему. Жена из Донецка, я из Черновцов. Мы, наоборот, —  молодежь, объединяющая Украину.

- Чего ждать от управления? Что будет с Киевом?

- Наша задача максимально сохранить те памятники, которые есть в Киеве.Потому что это лицо не только нашей страны. Киев, мне кажется, изюминка не только Украины, но и всего постсоветского пространства. Наша задача — не дать разрушить то, что есть, мы имеем реставрировать старые дома.

Мария Землянская , бюро журналистских расследований «Сознательно», для проекта «Слидство.инфо».

РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

5 Ответа

  1. Это жесть, хотя что можно было от кличка ожидать. Печально одно: о каких улучшениях в Киеве можно говорить с таким мэром и такой командой?!(

  2. тот самый Рыбка шо завалили на метро УНИВЕР???????

    • Ты че тупой при чем тут Рыбка, которого завалили, это регионал экс-спикер при яныке-владимир рыбак. Тяжелый случай

      • Этот парень мой сосед росли вместе. Просто так в столицу не попадёшь. Папик имеет серьёзное криминальное прошлое. Александр особо не выделялся был обычный парень. Посмотрев на все это понял: У моей страны нет будущего к сожалению.

  3. Знаю его мой сосед. Когда то росли вместе. В детстве был обычный парень. В столицу попал через папика который имеет криминальное прошлое. С такими чиновниками понял одно: У моей страны нет будущего к сожалению.
    P.S. Поёт он просто п…ц

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*