РЕКЛАМА

Яценюк дает Порошенко два дня на размышления — СМИ

Фото: ДС

Фото: ДС

Премьер все-таки запустил свой собственный проект «Народный фронт», но еще может присоединиться к пропрезидентской партии, если она выполнит три условия.

Сегодня в Киеве прошел внеочередной »Съезд партии «Народный фронт», на котором было избрано руководство и проведено обсуждение программы этой политической силы для участия в парламентских выборах. Так, председателем политсовета организации избран Арсения Яценюка, а руководителем центрального штаба стал Александр Турчинов. Однако , ожидаемое объявление предвыборного списка, с которым эта политическая сила планирует идти на выборы, так и не произошло. Зато руководство «фронта» решило провести в пятницу или субботу вторую часть собрания, на котором и будет принято окончательное решение: идти на выборы самостоятельно или под флагами «Блока Петра Порошенко». Следовательно, у президента есть всего два дня на то, чтобы договориться с премьером и председателем Верховной Рады о сотрудничестве.

По данным «ДС», основным условием совместного участия тандема Яценюка-Турчинова в парламентской кампании с партией главы государства является первое место в едином списке кандидатов для премьер и треть мест в проходной части этого же списка. По другой информации, Арсений Яценюк также просит изменить название партии «Блок Петра Порошенко» на более нейтральную.

По материалам: Деловая Столица

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*