РЕКЛАМА

Россия испытала новое стратегическое оружие — баллистическую ракету «Булава» (ФОТО)

рашакаРоссия провела успешный тестовый запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

Запуск состоялся в среду, 10 сентября, с подводного ракетоносца «Владимир Мономах» в Белом море по цели на полуострове Камчатка, сообщает Немецкая волна со ссылкой на информагентство «Интерфакс».

По словам главнокомандующего военно-морских сил России Виктора Чиркова, в октябре и ноябре этого года российский флот «осуществит еще две ракетные стрельбы двумя ракетными крейсерами, оснащенными баллистическими ракетами».

Ракета «Булава» весит почти 37 тонн и может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу, и попадать по целям в радиусе до 8 тысяч километров.

Кроме того, как сообщает BBC Украина, министерство обороны России заявило, что может создать собственную «систему глобального молниеносного удара». В ведомстве не уточнили, как действует это оружие.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Как подчеркнул заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, при этом Россия будет выходить из оборонной доктрины развития вооружений.

«Россия может и будет вынуждена это сделать» в случае возникновения угрозы, — сказал господин Борисов после совещания по разработке проекта Госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

С начала конфликта на Востоке Украины российские вооруженные силы заметно увеличили количество военных испытаний и учений.

Несмотря на это, президент России Владимир Путин в среду заявил, что Москва не намерена «втягиваться в новую гонку вооружений». Однако Россия, по словам Путина, должна дать «адекватный ответ» всем потенциальным вызовам безопасности страны, цитирует российского президента «Интерфакс».

Как известно, отношения между Россией и Западом, учитывая украинский кризис вошли в острейшую фазу со времен «холодной войны». На саммите стран-членов НАТО, который состоялся на прошлой неделе в Великобритании, было принято решение о создании военных групп быстрого реагирования с целью обеспечить защиту восточноевропейских членов от потенциальной агрессии со стороны Москвы.

Путин, в свою очередь, упоминая в среду об усилении присутствия НАТО в Восточной Европе, обвинил Запад в использования украинского кризиса «для реанимации» Альянса.

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*