РЕКЛАМА

РФ удалось искусственно завысить цену газа в Венгрии до $400 за тысячу кубометров — глава «Укртрансгаза»

прокопивРоссийской Федерации удалось искусственно повысить цену газа на венгерском рынке до $400 за 1 тыс. куб. м, что препятствует полной загрузке венгерского маршрута поставок газа в Украину.

«Венгрия (венгерский маршрут поставки газа в Украину – ИФ) сегодня загружена мало, там поработали россияне. Они создали искусственную ситуацию с ценой газа на рынке в Венгрии, он сейчас порядка $400 за тысячу кубических метров, что для нас дорого», — сообщил глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив журналистам в Киеве в среду.

Он добавил, что у россиян есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в частности за счет транспортных надбавок.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*