РЕКЛАМА

Прокуроры допрашивают высшее руководство ВСУ об Иловайске, где погибло более 200 бойцов

1Военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных сил Украины в ходе расследования событий под Иловайском Донецкой области. Об этом сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема журналиста в Киеве в среду, — передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
«Сейчас в Днепропетровске работают военные прокуроры, допрашивают, в частности, Муженко (Виктор Муженко — начальник Генерального штаба), Литвина (Петр Литвин — командующий войсками Южного оперативного командования) и руководство Вооруженных сил высшего эшелона», — сказал он.
Генпрокурор напомнил, что военные прокуроры ведут расследование обстоятельств гибели большого количество военных в котле под Иловайском.
«Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты руководства военных подразделений», — подчеркнул Ярема.
По его словам, в бою под Иловайск погибли не меньше 200 украинских бойцов.
«Не менее 200 человек погибли под Иловайском», — сказал Ярема, отвечая на уточняющий вопрос журналистов.
В конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих.
Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели.
Руководство Минобороны Украины заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске, обещав обнародовать ее позже.
В парламенте на закрытом заседании 4 сентября была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов сил АТО.
Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*