РЕКЛАМА

Россия признала, что находиться в состоянии холодной войны с США

1Российская федерация перебывает в состоянии «холодной войны» с Соединенными штатами Америки.

Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя обострение взаимоотношений России со странами Запада.

«Я считаю, что мы находимся в состоянии холодной войны с США», — отметил депутат, курирующий внешнеполитическое направление.

Он считает, что инициатором «холодной войны» являются США, хотя со стороны американских властей не было такого объявления. «Это произошло после того, как Вашингтон заявил, что переходит к стратегии сдерживания России. Классический рецепт холодной войны — сдерживание и изоляция. США нам ее объявили, так что нечего прятать голову в песок.

В то же время, однопартиец и соратник Владимира Путина не видит угрозы переходу к состоянию «холодной войны» с ЕС.

«Что касается Европы, то с ее стороны я вижу некие символические жесты, которые призваны скорее успокоить американцев, чем реально сдвинуть что-то на европейском континенте. При объеме торговли, приближающемся к $450 млрд ежегодно, для Европы было бы самоубийственно переходить к такой стратегии в отношении России», — пояснил он.

Депутат отметил также, что не видит опасности в новой оборонной стратегии НАТО, которая предполагает создание ряда «баз подскока» в Восточной Европе.

«Эти силы они абсолютно бессмысленны при реагировании на какие-то действия со стороны России. Во-первых, их слишком мало, во-вторых, в них нет необходимости ввиду отсутствия угрозы. Я исключаю, что НАТО реально готово использовать эти силы на украинском театре военных действий«, — заявил Пушков.

Политик, между тем, не исключил, что некоторые страны НАТО действительно намерены поставлять в Украину высокоточное оружие, но выразил уверенность, что у Украины нет шанса победить в войне на Востоке страны военным путем.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*