РЕКЛАМА

Российский телеканал рассказывая, как в школах Славянска вместо русского языка заставили изучать немецкий

Изображение: сайт провайдера «Ланет»

Изображение: сайт провайдера «Ланет»

Чушью назвали информацию российского канала ОРТ об отмене в школах Славянска русского языка и введении вместо него немецкого в Славянском городском отделе отделе образования.

Как сообщила корреспонденту «ОстроВа» заместитель начальника отдела Славянского городского отдела образования Лариса Жидкова, информация о введении немецкого языка вместо русского, «мягко говоря, не соответствует действительности».
«Все зависит от рекомендаций Министерства образования и науки, и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличили количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения — то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большее количество на изучения государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка», — сказали в ведомстве.
Вместе с тем, в выпуске новостей российского канала ОРТ сообщили, что киевские властив школах Славянска начали «ущемлять в правах русскоязычных граждан», и даже «лишили» возможности детей изучать русский язык.
«Стоит отметить, что в школах Славянска изменения претерпела и программа обучения. Детей лишили возможности изучать русский язык, как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Видимо, он нынешним властям идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева, не ущемлять в правах русскоязычных гражда», — рассказал журналист в выпуске новостей российского канала ОРТ.
Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*